Dica de Restaurante no Rio - Pomar Orgânico

Mais uma dica gastronômica por aqui!!!

Dessa vez, fui conhecer o famoso restaurante Pomar Orgânico, no Itanhangá! Famoso por dois motivos: pela proposta de reunir comida saudável, orgânica e vegetariana (com opções vegan) com muito sabor e pelo fato de dois de seus sócios serem os atores Reynaldo Gianecchini e Giovanna Antonelli (aliás ô mulher com toque de midas né não?!)!


E daí que se os donos são famosos, muitos de seus clientes também são! Eu mesma vi alguns enquanto estive por lá! Mas claro que nós não-célebres somos muito bem-vindos! A começar pela hostess!!! Uma simpatia!

Fui em uma segunda-feira que era feriado, por volta das 13:00, com uma mesa de 12 pessoas (terror da lista de espera) e, apesar de ter esperado um pouco, a hostess foi super solícita e simpática o tempo todo! Já começou bem!!!

Eu fui lá meio desavisada achando que o restaurante era saudável, mas não sabia que era vegetariano. Para mim, zero problemas, afinal não como a maioria das carnes de origem animal, mas é bom o alerta! Não tem nem aquele "franguinho" ou "peixinho".

Com a mesa grande, tive a oportunidade provar várias entradinhas:

Chips de legumes (batata baroa, banana verde, batata doce e aipim) acompanhados de pasta de macadâmia e geleia de damasco |R$ 31,00|. Uma delícia!!! 

Burrata com rúcula, molho pesto, tomate confitado em ervas e amêndoas em lâminas torradas, acompanhada de torradas sem glúten |R$ 58,00|. Também achei uma delícia, mas amo burrata e essa é igual a todas! Vale falar que eu adorei as torradinhas, mas aí já houve controvérsia... rsrs

Carpaccio de abobrinha com molho pesto, farofa de macadâmia e rúcula, temperada com redução de balsâmico e torradas sem glúten de acompanhamento |R$ 29,00|.  Gostei também, mas é menos saborosa que as outras entradas.

A mesa também pediu o Falafel, aquele bolinho de grão de bico, típico da culinária árabe. Não provei, mas quem comeu, aprovou!

Pratos principais:

Esse foi o meu pedido: hambúrguer de cogumelos e nozes, queijo muçarela zero lactose, alface, tomate, cebola roxa empanada, no pão sem glúten com sementes e acompanhado de chips de batata doce, catchup de açaí e maionese vegana |R$ 37,00|. Eu adorei minha escolha, mas ele é bem grande! Fiquei satisfeita já na metade. E não curti esse catchup, que na verdade é puro açaí, para mim não combina... Mas a maionese vegana é boa!


Super suculento por dentro!

Outro prato escolhido na mesa: Risoto de limão siciliano e mix de cogumelos salteados com lemon pepper e queijo zero lactose |R$ 59,00|. Quem pediu gostou. Eu provei e preferi o meu, mas estava gostoso sim!

A mesa ainda pediu outros pratos como o Risoto de funghi (bastante elogiado), Ravioli Sorrentine recheado de gorgonzola e nozes e servido com melado (gostoso, porém enjoativo) e o Ravioli Panzotti recheado de muçarela de búfala com tomate seco, ao molho pesto e broto de rúcula. Este último todo mundo provou e achou muito (mas muito mesmo) ácido!

Quem pediu reclamou e o garçom trouxe uma sobremesa de cortesia. Achei muito delicado da parte deles e mais um ponto à favor da equipe e do atendimento!

Sobremesa cortesia: Brownie de cacau orgânico (sem glúten e sem lactose) - bem gostoso - com calda de brigadeiro de cacau orgânico com morangos (sem glúten, sem lactose e sem gordura animal) - não curti tanto, mas é bom.

Sobremesa pedida pela mesa: o famoso Brigadeiro de colher  de cacau orgânico com morangos (sem glúten, sem lactose e sem gordura animal) |R$ 24,00|. Como disse acima, não gostei tanto. Óbvio que não esperava um gosto de brigadeiro mesmo, então estava dentro da proposta. A textura e o gosto são como um Chandelle. 

Faltou fotografar as opções de bebidas. Tem chás gelados e quentes e sucos, além de drinks a base de cachaça orgânica (!)! 

Dessa vez fui bem diligente e fotografei o cardápio pra vocês:







Ah! Faltou falar do ambiente! Adorei! Lugar com aquela pegada rústica, madeira, lousa com giz, varanda, luz boa... Além disso, também tem uma pequena vendinha com produtos saudáveis.

Concluindo: gostei muito do restaurante, fui feliz em minhas escolhas (mas infelizmente teve quem não gostasse muito das suas), adorei o atendimento e voltaria com certeza!

Últimas dicas:
- Atenção ao horário de funcionamento: não abre às segundas (exceto feriados), aberto de terça à domingo das 8:00 à meia-noite.
- Tem delivery de café da manhã e almoço.

Pomar Orgânico
Endereço: Estrada da Barra da Tijuca, 1636, Bloco C, Loja A, Itanhangá, Rio de Janeiro/RJ (fica dentro do Shopping Itanhangá Center)
Telefone: (21) 2494-6745

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